Проектирование вентилируемых фасадов и алюминиевых конструкций

Каждое здание уникально по своему. На каждое здание при желании заказчика применить технологию Навесного Вентилируемого Фасада, требуется проект. Речь идет не о проекте на само здание, а именно о проекте навесного фасада.
Технология НВФ, несмотря на приобретенную популярность, является новой для России, а знания до сих пор не структурированы.
Поэтому возникает много вопросов, в том числе спорных моментов.

Технические решения, принятые в проектной документации, должны отвечать требованиям, предъявляемым к фасадной системе и материалам, входящим в ее состав, теплотехническому расчету, расчету на статические, ветровые и прочие нагрузки, физико-механическим параметрам, коррозионной стойкости, пожарной безопасности и др., привязке, предлагаемых проектных решений, к конкретному зданию с учетом всех его индивидуальных конструктивных и архитектурных особенностей.

Монтаж системы выполняют только после проведения работ по обследованию здания, получения данных о несущей способности стены, результатах испытаний анкерных дюбелей на «вырыв», разработки проектно-сметной документации и оформления разрешения на производство работ, подписанного заказчиком и организацией, выполняющей монтаж системы.